Sunday, March 1, 2015

Aatmhatyaa kya hai, kya har dard ki dwa hai - आत्महत्या क्या है,........ क्या हर दर्द की दवा है

No comments



Hindi Version
आत्महत्या क्या है,........ क्या हर दर्द की दवा है,
आज नयी पीढी मेँ, बह रही इसकी हवा है,
कोई फेल हो जाता है, जीवन की बोली लगाता है,
बच्चा कोई डाँठ खाता है, उसे जीवन मुश्किल लगने लग जाता है,
कोई प्यार मेँ धोखा खाता है, उससे न फिर जिया जाता है,
किसी का अहम् गर टूट जाता है, वो उसे नही सह पाता है,
क्या इन सबका हल, आत्महत्या से मिल जाता है,
आत्महत्या  पाप है, हर शास्त्र नेे यही कहा है,
आत्महत्या से बढकर पाप न कोई मानव जीवन प्रभु की कृपा है,
आत्महत्या क्या है,........ क्या हर दर्द की दवा है,
आज नयी पीढी मेँ, बह रही इसकी हवा है






Hinglish Version
Aatmhatyaa kya hai,...... kya har dard ki dwa hai,
 Aaj nayi pidhi mein bah rahi eski hwa hai,
Koi phel ho jata hai, jivan ki boli lagata hai,
Baccha koi danth khata hai, use jivan mushkil lagne lag jata hai,
Koi pyar mein dhokha khata hai, usse na phir jiya jata hai,
Kisi ka aehem gar tut jata hai, wo use nahi seh pata hai,
Kya en sabka hal, aatmhatyaa se mil jata hai,
Aatmhatyaa paap hai, har shastra ne yahi kaha hai,
Aatmhatyaa se badhkar paap na koi,manav jivan prabhu ki kripa hai,
Aatmhatyaa kya hai, kya har dard ki dwa hai,
 Aaj nayi pidhi mein bah rahi eski hwa hai,