Monday, September 4, 2017

Guru ko Brahma, Guru ko Vishnu, Guru ko Mahesh Kehte hain - गुरु को ब्रह्मा, गुरु को विष्णु, गुरु को महेश कहते हैं

No comments



Hindi Version
गुरु को ब्रह्मा, गुरु को विष्णु, गुरु को महेश कहते हैं,
क्या कभी सोचा है, ऐसा क्यों कहते हैं,
ब्रह्मा जी स्वयं ज्ञान हैं, गुरु मिटाता अज्ञान है,
अज्ञानी को ज्ञानी बना दे, इसी कारण गुरु महान है,
याद है पहला दिन, जब बोलना नहीं आता था,
कितना कुछ कहना चाहता, सब मन में रह जाता था,
मैडम का मेरे पास आना, प्यार से मुझ रोते हुए को चुप कराना,
केवल एक महीने में, मुझे A For Apple सिखाना,
Nursery, L.K.G, U.K.G तक, मेरा Poem जोर जोर से गाना,
1, 2 class में वाक्य बनाना, जो मन में हो सब बोलने के लायक बन पाना,
नासमझी थी कुछ फिर भी, समझाकर मुझको सिखलाना,
प्यार से, कभी डांट से, धीरे-धीरे मेरा समझदार बन जाना,
10th, 11th और 12th तक, टीचर का हमपर Pressure बनाना,
पर अच्छे नंबर आने पर, अख़बारों पर नाम हमारा आना,
गुरु खुद मेहनत कर, हमको चमकता है,
गुरु वो दीपक है, जो हर शिष्य को राह दिखाता है,
विष्णु बन कर गुरु, सही राह में लेकर जाता है,
महेश बन कर हमको भी, जीवन में, उन्नति करना सिखाता है,
ह्रदय से नमन सभी गुरुओं को, जिन्होंने जीवन हमारा सवांरा है,
प्रथम गुरु तो माँ है सबकी, माँ को भी बारम्बार नमस्कार हमारा है,





Hinglish Version

Guru ko Brahma, Guru ko Vishnu, Guru ko Mahesh Kehte hain,
Kya kabhi socha hai, Esa kyun kehte hain,
Brahma Ji swayam gyaan hain, Guru mitataa agyan hai,
Agyani ko gyani bana de, Isi karan guru mahan hai,
Yaad hai pehla din, Jab bolna nahi aata tha,
Kitna kuchh kehna chahta, Sab man me reh jata tha,
Madam ka mere paas aana, Pyar se mujh rote hue ko chup karana,
Kewal ek mahine me, Mujhe A For Apple sikhana,
Nursery, L.K.G., U.K.G. tak, Mera poem jor jor se gana,
1, 2 class me wakya banaanaa, Jo man me ho sab bolne ke layak ban pana,
Nasamjhi thi kuchh fir bhi, Samjha kar mujhko sikhlana, 
Pyar se, Kabhi daant se, Dheere-Dheere mera samajhdar ban jana,
10th, 11th aur 12th tak, Teachers ka humpar pressure banaanaa,
Par achchhe number aane par, Akhbaron par naam humara aana,
Guru khud mehnat kar, Humko chamkata hai,
Guru wo deepak hai, Jo har shishya ko rah dikhata hai,
Vishnu ban kar guru, Sahi rah me lekar jata hai,
Mahesh ban kar humko bhi, Jeevan me unnati karna sikhata hai,
Hriday se naman sabhi guruon ko, Jinhone jeevan humara sanwara hai,
Pratham guru to Maa hai sabki, Maa ko bhi barambar namaskar humara hai,