Friday, August 14, 2015

पन्दरह अगस्त आता है, भारत का राष्ट्रध्वज लहराता है - Pandarh august aata hai, bharat ka rashtradhawaj lehrata hai

No comments

Hindi Poem

पन्दरह अगस्त आता है, भारत का राष्ट्रध्वज लहराता है,


हर गली,मोहल्ले,शहर, राज्य मेँ, हर बच्चा “जय भारत माँ " धुन गाता है,


केसरिया रँग वीरता का, क्या कहता है जन-जन से,

भारत माँ के बच्चे, क्योँ मरते हैँ आतँक से,


क्योँ नीँव हिलने लगी है, सँस्कारोँ की भष्टाचार के दंश से,


क्योँ हरपल दिल डरता है, "भारत की बेटी" का रावण से,


नाश करो आतँक का, दो भष्टाचार को मात,


दो दँड उस रावण को, कि कर ना सके फिर उत्पात,


चमकेगा तब केसरिया रँग, वीरोँ का जब होगा आगाज,


सफेद रँग ये शान्ति का, करता क्या प्रचार है,

"ईश्वर एक है" जब हर धर्म कहता यही सार है,


तो धर्मो के नाम पर, क्यो बढाई ये दीवार है,


शाँति, अमन, भाईचारा, हर धर्म मेँ मानवता अपार है,


हिन्दू , मुस्लिम, सिख, ईसाई, सब भारत माँ की सँतान है,


एकजुट होकर हर कोई, विश्व को एक बनाओ,


“वसुधेेव कुटुम्बकम” को सच करके दिखलाओ,


सफेद रँग शाँति का, तुम मिलकर एेसा चमकाओ,


मानवता को मिलकर तुम सब, अपना धर्म बनाओ,


हरा  रँग हरियाली का, क्या कहता है सबसे,

हरी- भरी हो धरती, मिटे प्रदूषण जड से,


काट- काट के पेडोँ को, क्योँ बंजर कर दी धरती,


मिट गयी गर हरियाली, तो कैसे होगी खुशहाली,


पेडोँ से तो देखो, साँस तुम्हारी चलती,


साँसेँ जब तक होँगी, तब तक ही तो कल्पना होगी सुख की,


हर वर्ष जब हर एक जन, जब एक वृक्ष लगाएगा,


हरा- भरा जग जीवन तब, हर तरफ नजर आएगा,


चमकेगा तब हरा रँग,जब हर तरफ चादर होगी सुख की,


केसरिया, सफेद, हरे रँग का, तुम एेसा मान बढाओ,

15 अगस्त जब लहरे हर तरफ, हर चेहरा मुस्काए,


वीरोँ का केसरिया रँग, हर पाप का नाम मिटा देगा,


सफेद रँग शान्ति का, विश्व को परिवार बना देगा,


और हरे रँग की हरियाली, जब हर जन वृक्ष लगा फैला देगा,


जब वीरता, शाँति, हरियाली, मिलकर, अशोक चक्र की शान बढा देगा,


तब हर दिन, हर पल, 15 अगस्त की याद दिला देगा,




प्रिय दोस्तों, हमारा एक यूट्यूब चैनल (YouTube Channel) भी है "ज्ञान एजुकेशन क्लासेस" (Gyan Education Classes) नाम से, 

चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए यहाँ पर क्लिक करें - 

दोस्तों कृपया हमारे इस चैनल को सब्सक्राइब (SUBSCRIBE) जरूर कीजिये और बेल (BELL) आइकॉन (ICON) को प्रेस (PRESS) करके आल (ALL) पर जरुर क्लिक कीजियेगा |

दोस्तों हमें आपके सपोर्ट (SUPPORT) | सब्सक्राइब (SUBSCRIBE) | लाइक (LIKE) | शेयर (SHARE) की आवश्यकता है |
हम इस चैनल में नए नए और अच्छे वीडियोस अपलोड करते रहते हैं | 

हमारे बारे में कुछ शब्द: ज्ञान एजुकेशन क्लासेस, एक हिंदी भाषी यूट्यूब चैनल है जिसमें आप सी.बी.एस.ई. - एन.सी.ई.आर.टी. कक्षा नर्सरी से १२ तक के विद्यार्थियों और शिक्षकों के लिए ज्ञान से सम्बंधित, नई टेक्नोलॉजी से सम्बंधित तथा कंप्यूटर साइंस के विद्यार्थियों से सम्बंधित वीडियोस प्राप्त करते हैं, इस चैनल पर हम बीच बीच में कुछ अच्छे और सामाजिक मनोरंजक वीडियोस भी डालते रहते हैं क्योंकि हमारा विश्वाश है की मौज-मस्ती के साथ सीखने से आपको जानकारी को बेहतर बनाए रखने में मदद मिलती है क्योंकि यह प्रक्रिया सुखद और यादगार होती है |

About us: Gyan Education Classes is a Hindi YouTube Channel for CBSE Students & Teachers from class Nursery To 12th, Technology Lovers and For Computer Science Students - BCA/MCA/IT ETC, We also share funny and entertaining videos in between your knowledge enhancement and learning process because we believe learning with fun also helps you to retain information better because the process is enjoyable and memorable.


तहे दिल से धन्यवाद दोस्तों ! जय हिन्द ! जय भारत ! वन्दे मातरम !



Hinglish Version

Pandarh august aata hai, bharat ka rashtradhawaj lehrata hai,


Har gali, muhalle, sehar, rajya mein, har baccha “Jai Bharat Maa” dhun gaata hai,



Kesariya rang virta ka, kya kehta hai jan-jan se,


Bharat maa ke bachhe, kyun marte hain aatank se,


Kyun neev hilne lagi hai, sanskaro ki bhrashtachar ke dansh se,


Kyun harpal dil darta hai, “Bharat Ki Beti” ka raavan se,


Nash karo aatank ka, do bhrashtachar ko mat,


Do dand us ravan ko, ki kar na sake phir utpaat,


Chamkega tab kesariya rang, veeron ka jab hoga aagaaj,



Safed rang ye shanti ka, karta kya prachaar hai,


Ishawar ek hai, jab har dharm ka yahi saar hai,


To dharmo ke nam par, kyun badayi ye diwar hai,


Shanti, aman, bhaichaara, har dharm me manawta apaar hai,


Hindu, muslim, sikh, isai, sab bhaarat maa ki santan hai,


Ek jut hokar har koi, vishwa ko ek banao,


“Vashudhew Kutumbakam” ko sach karke dikhlao,


Safed rang shanti ka tum mil kar esa chamkao,


Manawta ko milkar tum apna dharm banao,


Hara rang hariyali ka, kya kehta hai sabse,

Hari bhari ho dharti, mite pradushan jad se,


Kat kat ke pedo ka, kyun banjar kar di dharti,


Mit gayi gar hariyali, to kaise hogi khushhali,


Pedo se to dekh , saans tumhari chalti,


Saanse jabtak hungi, tab tak hi to kalpana hogi sukh ki,


Har varsh jab har ek jan, jab ek vriksh lagayega,


Hara bhara jag jeevan, har taraf najar aayega,


Chamkega tab hara rang, jab har taraf hari chadar hogi sukh ki,



Keshariya, safed, hare rang ka, tum esa maan badao,


15 august jab lehere tiranga, har taraf har chehra muskaaye,


Veeron ka keshariya rang, har paap ka naam mita dega,


Safed rang shanty ka, vishwa ko pariwar bana dega,


Or hare rang ki hariyali, jab har jan vriksh laga faila dega,


Jab veerata, shanti, hariyali milkar ashok chakra ki shaan bada dega,


Tab jar din, har pal, 15 august ka ehesaas dila dega,