Thursday, July 6, 2017

Na main neta, Na abhineta, Main to hun is desh ka fauji, - ना मैं नेता, ना अभिनेता, मैं तो हूँ इस देश का फौजी,

No comments



Hindi Version-

एक फौजी के जेहन से निकला दर्द -

ना मैं नेता, ना अभिनेता, मैं तो हूँ इस देश का फौजी,
लड़ने दो मुझे ऐ देश के दोगलों, क्यूंकि मैं हूँ बस एक मन मौजी,
क्यूँ भोंकते हो तुम खुद के घर से, इस देश के रक्षकों के बारे में,
अरे जानते कितना हो तुम गद्दारों, हमारी दुःख तकलीफों के बारे में,
छोड़ कर आया घर मैं अपना, हूँ मैं एक बूढी माँ के आँख का तारा,
घर का हूँ मैं सबसे छोटा, बापू का हूँ मैं सबसे प्यारा,
एक भाई-बहन भी यार हैं मेरे, एक मैं ही तो हूँ इन सबका सहारा,
बीबी बच्चों वाला भी मैं, अपनी इस छोटी दुनिया का एक मैं ही सितारा,
फिर भी छोड़ कर आया सबको, इस देश का बनने मैं रखवाला,
अब आकर यहाँ मैं कर रहा हूँ, इस देश के दुश्मनों का सफाया,
तो क्यूँ रोक रहे हो तुम सब मुझको, मानव अधिकार का देकर हवाला,
अरे जब खाता हूँ मैं पत्थर, घूंसे, लात, तब कहाँ जाता है तुम्हारा ये मानव अधिकार,
चंद वोटों और गन्दी राजनीती के चक्कर में, कर दिया तुमने इस देश का बंटाधार,
संस्कार भरे इस देश में रहकर भी, बन गए हो तुम गद्दार,
फिर जियो जाकर उसी देश में, जिससे हो तुमको प्यार,
भारत है वीरों की भूमि, वीर हैं हम अपनी मातृभूमि के,
छेड़ोगे गर हमको देशद्रोही दृष्टि से, कलम तुम्हारा सर भी कर सकते हैं हम धड से,
जब तक सागर शान्त है रहता, शीतलता का अनुभव देता,
पर जब उफनता अपने दम पर, जानते हो सुनामी सा रोद्र रूप भी लेता,
हम भी हैं सागर के जैसे, ये आखिरी बात समझ लो तुम,
कोशिश की गर देशद्रोही बनने की, फिर भगत सिंह - चंद्रशेखर भी बन सकते हैं हम,


प्रिय दोस्तों, हमारा एक यूट्यूब चैनल (YouTube Channel) भी है "ज्ञान एजुकेशन क्लासेस" (Gyan Education Classes) नाम से, 

चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए यहाँ पर क्लिक करें - 

दोस्तों कृपया हमारे इस चैनल को सब्सक्राइब (SUBSCRIBE) जरूर कीजिये और बेल (BELL) आइकॉन (ICON) को प्रेस (PRESS) करके आल (ALL) पर जरुर क्लिक कीजियेगा |

दोस्तों हमें आपके सपोर्ट (SUPPORT) | सब्सक्राइब (SUBSCRIBE) | लाइक (LIKE) | शेयर (SHARE) की आवश्यकता है |
हम इस चैनल में नए नए और अच्छे वीडियोस अपलोड करते रहते हैं | 

हमारे बारे में कुछ शब्द: ज्ञान एजुकेशन क्लासेस, एक हिंदी भाषी यूट्यूब चैनल है जिसमें आप सी.बी.एस.ई. - एन.सी.ई.आर.टी. कक्षा नर्सरी से १२ तक के विद्यार्थियों और शिक्षकों के लिए ज्ञान से सम्बंधित, नई टेक्नोलॉजी से सम्बंधित तथा कंप्यूटर साइंस के विद्यार्थियों से सम्बंधित वीडियोस प्राप्त करते हैं, इस चैनल पर हम बीच बीच में कुछ अच्छे और सामाजिक मनोरंजक वीडियोस भी डालते रहते हैं क्योंकि हमारा विश्वाश है की मौज-मस्ती के साथ सीखने से आपको जानकारी को बेहतर बनाए रखने में मदद मिलती है क्योंकि यह प्रक्रिया सुखद और यादगार होती है |

About us: Gyan Education Classes is a Hindi YouTube Channel for CBSE Students & Teachers from class Nursery To 12th, Technology Lovers and For Computer Science Students - BCA/MCA/IT ETC, We also share funny and entertaining videos in between your knowledge enhancement and learning process because we believe learning with fun also helps you to retain information better because the process is enjoyable and memorable.

तहे दिल से धन्यवाद दोस्तों ! जय हिन्द ! जय भारत ! वन्दे मातरम !







Hinglsih Version-

Ek fauji ke jehen se nikala dard –


Na main neta, Na abhineta, Main to hun is desh ka fauji,
Ladne do mujhe aie desh ke dogalon, Kyunki main hun bas ek man mauji,
Kyun bhonkate ho tum khud ke ghar se, Is desh ke rakshakon ke bare mei,
Are jante kitna ho tum gaddaron, Humari dukh taqlifon ke bare mei,
Chhod kar aaya ghar main apna, Hun main ek budhi maa ke aankh ka tara,
Ghar ka hun main sabse chhota, Baapu ka hun main sabse pyara,
Ek bhai-behen bhi yaar hain mere, Ek main hi to hun in sabka sahara,
Bibi-bachchon wala bhi main, Apni is chhoti duniya ka ek main hi sitara,
Fir bhi chhod kar aaya sabko, Is desh ka banne main rakhwala,
Ab aakar yahan main kar raha hun, Is desh ke dushmano ka main safaya,
To kyun rok rahe ho tum sab mujhko, Manav adhikar ka dekar hawala,
Are jab khata hun main patthar, ghunse, laat, Tab kahan jata hai tumhara ye manav adhikar,
Chand voton aur gandi rajniti ke chakkar mei, Kar diya tumne is desh ka bantadhar,
Sanskar bhare is desh mei rehkar bhi, Ban gaye ho tum gaddar,
Fir jiyo jaakar usi desh mei, Jisse ho tumko pyar,
Bharat hai veeron ki bhumi, Veer hain hum apni matar-bhumi ke,
Chhedoge gar humko deshdrohi drishti se, Kalam tumhara sar bhi kar sakte hain hum dhad se,
Jab tak sagar shaant hai rehta, Sheetalata ka anubhaw deta,
Par jab ufnata apne dum par, Jante ho sunami sa rodra rup bhi leta,
Hum bhi hain sagar ke jaise, Ye aakhri baat samajh lo tum,
Koshish ki gar deshdrohi banne ki, Fir Bhagat Singh-Chandrshekhar bhi ban sakte hain hum,