Friday, August 26, 2016

Modi tumhara parcham duniya m chaya hai, Duniya m bharat ko tumne uncha sthaan dilaya hai, - मोदी तुम्हारा परचम दुनिया भर में छाया है, दुनिया में भारत को तुमने ऊँचा स्थान दिलाया है,

No comments



Narendra Modi - The Prime Minister of India



Hindi Version

मोदी तुम्हारा परचम दुनिया भर में छाया है,

दुनिया में भारत को तुमने ऊँचा स्थान दिलाया है,

जब से बने प्रधानमंत्री हर-एक को विश्वास जगाया है,

"आयेंगे अब अच्छे दिन" बन्दा अब नेक जो आया है,

भीड़ में जब तुम जाते हो, सब मोदी-मोदी चिल्लाते है,

पर सच पूछो  हम तो, उस माँ को शीश झुकाते है,

जिनके सुपुत्र सच्चे मातृभक्त कहलाते है,

धन्य है वो माँ मोदी जो तुमको दुनिया में लायी है,

संस्कार देकर जिसने तुममे मातृभक्ति जगाई है,

मोदी सच है सारी दुनियाँ में तुम्हारा परचम छाया है,

पर मेरे इस दिल ने तुम्हारी माँ के चरणों में शीश झुकाया है,

मोदी विश्वास है तुमपे, तुम अच्छे दिन ला दोगे,

देश से भष्ट्राचार की जड़ें तक मिटा दोगे,

हिन्दुस्तान एक है, तो हर हिन्दुस्तानी एक समान,

क्या हिन्दू, क्या सिख्ख, क्या इसाई, क्या मुसलमान,

विनती है बस इतनी, समानता सच में कर दो,

आरक्षण दो तो "आर्थिक", "जातिगत" को बस कर दो,

महिला और पुरुष, जब दोनों हैं एक समान,

जिसके नम्बर ज्यादा हों, उसका हो आगे स्थान,

मोदीजी, इस देश में प्रतिभाओं की कमी नहीं,

"वोट बैंक" के चक्कर में, प्रतिभाएं हैं दबी रही,

जिस दिन "आरक्षण" कमजोरी दूर हो जाएगी,

हर क्षेत्र में प्रतिभा उभरेगी, और अच्छे दिन लाएगी,

जो तुमने देखा, हर सपना सच हो जायेगा,

"भारत" हर क्षेत्र में, सर्वोच्च शिखर पर आएगा,

यदि कोई त्रुटि हो तो मोदीजी करना माफ़,

ये तो बस हैं हर भारतीय के दिल के अल्फ़ाज,

मोदीजी, भारत में तुमने किया हर ओर विकास,

बच्चे, बुढे और जवान, तुम समझे हर "मन की बात",



Hinglish Version

Modi tumhara parcham duniya m chaya hai,

Duniya m bharat ko tumne uncha sthaan dilaya hai,

Jab se bane Pradhanmantri, Ha-ek ko vishwash jagaya hai,

"Aayenge ab acche din" banda ab nek jo aaya hai,

Bhid me jab tum jate ho, Sab Modi-Modi chillate hai,

Par sach puchho hum to, Us Maa ko shish jhukate hai,

Jinke suputra sachche matrbhakt kahlate hai,

Dhanaya hai wo Maa, Modi, jo tumko duniya me layi hai,

Sanskar dekar jisne tumme matrabhakti jagayi hai,

Modi sach hai sari duniya me tumhara parcham chhaya hai,

Par mere is dil ne tumhari Maa ke charno me shish jhukaya hai,

Modi vishwas hai tumpe, Tum ache dil la doge,

Desh se bhrastachar ki jade tak mita doge,

Hindustan ek hai, To har Hindustani ek saman,

Kya hindu, kya sikh, kya isai, kya muslamaan,

Vinti hai bas itni, Samanta saxh me kar do,

Aarakchhan do to "Aarthik", "Jatigat" ko bas kar do,

Mahila aur purush jab dono hai ek saman,

Jiske number jyada ho, Uska ho aage isthan,

Modiji is desh me pratibhaon ki kami nahi,

"Vote Banka" ke chakkar me, Pratibhayen hai dab rahi,

Jis din "Aarakchhan" kamjori dur ho jayegi,

Har chhetra me pratibha ubhregi aur ache din layegi,

Jo tumne dekha, Har sapna sach ho jayega,

"Bharat" har chhetra me sarvoch shikhar par aayega,

Yadi koi truti ho to Modiji karna maaf,

Ye to bas hai har Bhartiy ke dil ke alfaaz,

Modiji Bharat me tumne kiya har or vikaas,

Bachche, Bude aur Jawan, Tum samjhe har "Man ki Baat",