Sunday, January 15, 2017

8 November ko jab 12:00 baja, Modiji duwara Jor Ka Jhataka Dheere Se Laga - 8 नवम्बर को जब 12:00 बजा, मोदीजी द्वारा जोर का झटका धीरे से लगा

No comments



Hindi Version
8 नवम्बर को जब 12:00 बजा, मोदीजी द्वारा “जोर का झटका धीरे से लगा”,
स्तब्ध रह गए सब काले धन वाले, भ्रष्टाचारियों के भ्रष्टाचार पर शुरू हो गए लगने ताले,
पांच सौ और एक हजार, 9 नवम्बर से हुए बेकार,
हर बैंक, हर ए.टी.एम. के बहार लगी रही कतार,
भ्रष्टाचार मुक्ति के पहेले कदम से, हर भ्रष्टाचारी घबराया है,
पर हर सच्चा भारतीय, इस बात से हर्षाया है,
कतारों में लगकर भी, आम आदमी परेशान नहीं,
अच्छे दिन देखने को, ये परेशानी तो कुछ भी नहीं,
नोट बंदी के इस त्यौहार पर, कई लोगों को रिश्तेदारी याद आयी,
खाते में रिश्तेदारों के, काली कमाई खूब खपाई,
कुछ ने ख़रीदा सोना, कुछ ने जमीन, कुछ ने मकान,
अपने काले धन को सफ़ेद करने के, किये हर मुमकिन इंतेजाम,
खातों के बाद अब, सोने, हीरे व प्रॉपर्टी की बारी है,
अरे, ओ काले धन वालों, मोदीजी की नजर बड़ी तर्रारी है,
अमीरों और गरीबों में अंतर कम हो जायेगा,
आतंकवाद पर भी काफी हद तक अंकुश लग जायेगा,
भ्रष्टाचारी कुछ नेता, जो भ्रष्टाचार मुक्ति से घबराए हैं,
“आम आदमी” का लेकर नाम, सड़कों पर उतर आये हैं,
राहुल गाँधी भी एक दिन, बैंक तक आये हैं,
केजरीवाल और ममता तो, नोट बंदी से बौराए हैं,
सड़कों पर उतरे नेताओं की, सच्चाई सामने आयी हैं,
ये बौराना, ये घबराहट, काले धन ने करवाई है,
“स्वच्छ भारत अभियान” मोदीजी, अब जाकर है शुरू हुआ,
भ्रष्टाचार, आतंकवाद व काले धन का, मिटे नामोनिशान है यही दुआ,
मोदीजी इस संघर्ष में, हर कोई तुम्हारे साथ है,
हैं ऐसे साहसी प्रधानमंत्रीजी हमारे, ये हमारे लिए गर्व की बात है,


प्रिय दोस्तों, हमारा एक यूट्यूब चैनल (YouTube Channel) भी है "ज्ञान एजुकेशन क्लासेस" (Gyan Education Classes) नाम से, 

चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए यहाँ पर क्लिक करें - 

दोस्तों कृपया हमारे इस चैनल को सब्सक्राइब (SUBSCRIBE) जरूर कीजिये और बेल (BELL) आइकॉन (ICON) को प्रेस (PRESS) करके आल (ALL) पर जरुर क्लिक कीजियेगा |

दोस्तों हमें आपके सपोर्ट (SUPPORT) | सब्सक्राइब (SUBSCRIBE) | लाइक (LIKE) | शेयर (SHARE) की आवश्यकता है |
हम इस चैनल में नए नए और अच्छे वीडियोस अपलोड करते रहते हैं | 

हमारे बारे में कुछ शब्द: ज्ञान एजुकेशन क्लासेस, एक हिंदी भाषी यूट्यूब चैनल है जिसमें आप सी.बी.एस.ई. - एन.सी.ई.आर.टी. कक्षा नर्सरी से १२ तक के विद्यार्थियों और शिक्षकों के लिए ज्ञान से सम्बंधित, नई टेक्नोलॉजी से सम्बंधित तथा कंप्यूटर साइंस के विद्यार्थियों से सम्बंधित वीडियोस प्राप्त करते हैं, इस चैनल पर हम बीच बीच में कुछ अच्छे और सामाजिक मनोरंजक वीडियोस भी डालते रहते हैं क्योंकि हमारा विश्वाश है की मौज-मस्ती के साथ सीखने से आपको जानकारी को बेहतर बनाए रखने में मदद मिलती है क्योंकि यह प्रक्रिया सुखद और यादगार होती है |

About us: Gyan Education Classes is a Hindi YouTube Channel for CBSE Students & Teachers from class Nursery To 12th, Technology Lovers and For Computer Science Students - BCA/MCA/IT ETC, We also share funny and entertaining videos in between your knowledge enhancement and learning process because we believe learning with fun also helps you to retain information better because the process is enjoyable and memorable.


तहे दिल से धन्यवाद दोस्तों ! जय हिन्द ! जय भारत ! वन्दे मातरम !




Hinglish Version

8 November ko jab 12:00 baja, Modiji duwara “Jor Ka Jhataka Dheere Se Laga”,
Istabhadh reh gaye, Sab kale dhan waale,
Bhrastachariyon ke Bhrastachar par, Shuru ho gaye lagane taale,
Panch Sau aur Ek Hajar, 9 November se hue bekaar,
Har bank, har A.T.M., Ke bahar lagi rahi katar,
Bhrastachar Mukti ke pehele kadam se, Har Bhrastachari ghabraya hai,
Par har schcha Bhartiya, Is baat se harsaaya hai,
Kataaron me lag kar bhi, Aam Adami paresha nahi,
Achche din dekhne ko, Ye pareshani to kuchh bhi nahi,
Note bandi ke is tyohaar par, Kai logon ko rishtedari yaad aayi,
Khate me rishtedaron ke, Kaali kamayi khub khapayi,
Kuchh ne kharida Sona, Kuchh ne Jammen, Kuchh ne Makan,
Apne kale dhan ko safed karne ke, Kiye har mumkin intejaam,
Khaton ke baad ab, Sone, Heere aur Property ki baari hai,
Arre, O kale dhan waalon, Modiji ki najar badi tarrari hai,
Amiron aur Garibon me antar kam ho jayega,
Aatankwaad par bhi kafi had tak, Ankush lag jayega,
Bhrastachari kuchh neta, Jo Bhrastachar mukti se ghabaraye hain,
“Aam Adami” ka lekar naam, Sadakon par utar aayen hain,
Rahul Gandhi bhi ek din, Bank tak aayen hain,
Kejriwal aur Mamta to, Note bandi se bauraayen hain,
Sadakon pe utare netaon ki, Sachchai samane aayi hai,
Ye bauraana, Ye ghabrahat, Kale dhan ne karwayi hai,
“Swach Bharat Abhiyaan” Modiji, Ab jakar hai shuru hua,
Bhrastachar, Aatankwaad aur kale dhan ka, Mite namonishan hai yahi duaa,
Modiji is sangharsh me, har koi tumhare sath hai,
Hain aise sahasi Pradhanmantriji hamare, Ye hamare liye garv ki baat hai,